Тематические маршруты по Югу России вызвали оссиибольшой интерес у участников и гостей престижного туристического форума.
«Эногастрономический туризм принято считать особой философией путешествий. Такие туры дают уникальную возможность узнать об античных корнях виноделия на территории России со времен Боспора. Это новый опыт для иностранных туристов, который они могут получить, отправившись по винным дорогам Боспорского царства», - отметила генеральный директор компании-туроператора «Ривьера-Сочи» Бэлла Тарасова.
Особое место в программе новых туров занимают экскурсии, посвященные технологиям производства и истории виноделия. Каждое из хозяйств, посещение которых входит в пакетный тур, имеет свои особенности. Важно, что подобный маршрут заранее согласован со всеми хозяйствами: к приему гостей виноделы тщательно готовятся. Это эксклюзив от туроператора, который не всегда доступен самостоятельным туристам.
Еще одно преимущество эногастрономического тура состоит в том, что все винные гастропары – мясо, рыба, морепродукты, сыры, фрукты – производятся в радиусе 100 км от виноделен. Местные деликатесы идеально подходят к напиткам, а локальные продукты открывают новые вкусы для гостей региона.
Партнером новых винных маршрутов выступает продюсерский центр «Новое Русское Вино», который занимается продвижением российских вин. «В винодельческих странах энотуризм является одним из основных видов тематического туризма, и в России он начал активно развиваться благодаря интересу со стороны потребителей и туроператоров. Новый проект позволит предложить этот вид услуг широкому кругу клиентов и гостей, в том числе из других стран, а также познакомит их с историей развития виноделия на Юге России от античности до наших дней», - заключила руководитель центра «Новое Русское Вино» Елена Порман.